A Menina e a Rosa
Eu vi um dia uma moça tão bonita,
Num jardim a colher flores delicadas
Porém a rosa, displicente que colhera
Com seus espinhos, sua mão lhe machucara
Ela corredo ao meu encontro e tão triste
Veio mostrar-me o que a vil rosa fizera
E eu lhe disse com olhar lânguido que aquilo
Ante o que sinto, simplesmente nada era...
- Por que enraivesse óh querida com a rosa
que tão naturalmente a mão lhe machucou
Se tu, com tanta indecisão, é quem maltrata
O poeta, que tãoingênuo...te amou.