SERES NAMORANTES
E antes mesmo de nos equilibrarmos
Em nossas próprias pernas...
Já nos fazemos acompanhar
Por um primeiro amor: nossa boneca!
Que se torna nossa cúmplice,
Nossa companheira, descarga de frustração...
Um ensaio de vida em comunhão!
E vamos crescendo, aprendendo a dividir...
E a boneca é nossa "família imaginária"
Nos ensinando, sem saber a conviver
Com um amor no porvir.
Já na escola, toda faceira...
Começamos a notar os meninos
Num flertar inocente...
Que permeiam o namoro, pelo caminho!
Mas quando descobrimos
Como é o beijo na boca...
Falamos: ieca... que nojo...
Nunca eu irei fazer isso!
Até surgir aquele menino especial...
Que faz nossos olhinhos brilharem...
Que arranca suspiros!
E numa fração de segundos
Lá estamos nós, num canto...
Loucas para beijar!
E descobrimos o prazer do namoro!
Somos adolescentes deslumbradas...
Achando que o mundo nos rodeia...
E que todos os homens querem nos amar!
Saímos pras baladas...
Trocando de par em par...
O namoro muda de nome
E então passamos a "ficar"!
E um dia... sem nem ao menos esperar,
Surge aquele "príncipe encantado"...
A metade da laranja, a alma gêmea...
Que queremos sempre ao nosso lado!
Casamos, montamos família...
E de uma hora para a outra
Começam as dificuldades...
O futuro está nublado, incerto...
Onde está aquela felicidade?
Já um pouco mais maduros...
Pedimos conselhos aos mais velhos...
Analisamos prós e contra da vida...
E entendemos por fim: Somos Seres Namorantes...
E não eternos amantes, na volúpia vivendo!
Precisamos viver em pares...
E o amor, de acordo com a vida
Também cresce, amadurece...
Da fase de paixão, amor, tesão...
Acaba virando amizade, cumplicidade
Respeito, divisão de responsabilidade!
E sonhamos levar esse amor
Num retorno do namoro inocente...
Dois senhores de cabelos brancos, respeitados...
Mas que tem no olhar o brilho dos enamorados!
E que são o retrato do amor eterno...
A busca de todos os namorados!
Santo André, 26.05.04 - 20:25 hs