Preta
Preta, venha com teu vestido rosa
Que o caminho é longo até o sul
O céu azul nos renderá muita prosa
Muitas noites negras, dias de azul;
Traga sua sombrinha na mala
Que a chuva não pára de cair
E já não há que possa acalmá-la
Será nossa companheira a seguir
Preta, não se esqueça do caderno
E o lápis pois joguei os meus fora
Enquanto dormires, farei meus versos
Farei-te um livro na demora
preta, Não se esqueça de nada
Vou te levar para a nossa vida
Os nossos sonhos levo na minha mala
Fazer-te de amor eternecida.