Chegada

Chovia...

O vento lá fora cortava ruidosamente

os ciprestes e em sua

dança louca anunciava o inverno.

Lá se fora todo o calor

do verão, o perfume esfuziante e colorido da primavera.

A esperança coloria de verde todos

os tons da minha

nostalgia e pensava em você.

O tempo preencheu cada

minuto da espera, uma doce ilusão.

Ainda recordava o

brilho dos teus olhos, a lágrima fria nos meus.

Tudo resumia-se a nada, ou quase nada e no soluço

entrecortado do meu pranto

somente via você.

Partida...

Toda a solidão transpassa meus momentos,

a felicidade

inexistente congelava os sentidos.

E cada segundo resistia

como se estivesse submerso nas

poucas palavras não ditas

ou articuladas.

Sua imagem refletida no espelho dizia o

que eu não queria ouvir noutros tempos.

De repente, no

rascunho novo da minha vida você passou,

fez-se presente,

corpo em uma alma, sorriso em uma dor.

E você voltou.

Uma gaivota cortou os céus do silêncio

e em sua chegada

fez um vôo de partida.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 20/07/2009
Código do texto: T1709854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.