Alma Calada
A alma é calada
Quando o peito não ama
Sussura, não fala nada
Pede descanso, cama,
Que amar é necessário
Quem quer ou o que seja
Trancada, alma é nada
Que se cheire ou se veja,
Amar enobrece a alma
Que, então, se dá sentido,
Já o peito, com toda calma
Recusa qualquer cupido,
Anunciam o fim da alma
Os tambores que tocam forte
"Esta não amou! Já, não foi
Jamais vida, sempre morte".