Endurecidas Ilhas...

Como são as ilhas corajosas

E inabalavelmente poderosas

Vencem a fúria e represam os mares

Que as atacam por todos os flancos.

Elas ferem vitalmente os mares oceânicos

Que lambem as próprias feridas em pânico.

Não há onda maior que as carregue

Nem furacão mais furioso que as desintegre

Porque se fizeram da lama funda e fóguea

Que ao emergir e respirar arrefece

E aparentemente inerte fortalece

A essas endurecidas e salgadas ilhas

Que se amaciam ao pousar das andorinhas

Que só põe os ovos por não mais sozinhas

E eles descascados são bandos de Amores

Que adoçam as ilhas e as abrem às flores.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 20/07/2009
Reeditado em 22/05/2012
Código do texto: T1708980
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.