FICAR POR FICAR SE MINHA SINA É TE AMAR
Não! Só ficar?
Vou passar brevemente em sua vida?
Então quero deixar-te uma boa impressão
A impressão de uma manhã maviosa
De orvalhos sorridentes e luminosos
Quero ser-te um agasalho quentinho
Neste frio de aço & chumbo
Em que o povo se entoca
Nos seus casulos de driyal
Quero ser pra você
Tudo bem, o patinho feio, tímido e cabeçudo
Mas que fez plástica, colocou botox
E silicone nas gengivas para amplificar
O sorriso genuíno
Assim, me deixar levar
A exemplo das abelhas e dos escaravelhos
Aos teus precipícios perfumados
As tuas câmaras de afetos & abetos
Sorver a doçura na tua boca carmim
Fazer com os lábios a leitura
Releitura e tresleitura
Do teu corpo melífluo
Com textura de jasmim
Porque se a noite é uma criança
Quero ser tua caixinha de lego
Teu playmobil sem cabeça
Tua barbie sem escova progressiva
Que fez sombras em vez de luzes
Sabe, vou te contar um segredo
Eu vi a flor de maracujá, invejosa
Estourar feito bexiga de aniversário
Nas mãos do pirralho traquina
Ao ver o resplandecente caleidoscópio
Que minha alma confeccionou
Com esse teu beijo de fôlego e halls extra forte
Você reclama que eu vivo tossindo vírgulas
E cuspindo aspas, para compor
Minhas declarações a ti
Mas são cartilagens do oficio
Meu anjo lindo de top florido
shortinho jeans e pernas douradas
em suas belas asas presilhadas com miçangas
recendendo tapioca
meu amor,
lhe trouxe um buquê de campânulas azuis
porque Saturno não coube no Fenemê do vovô
e os anéis eu vendi com as latinhas de coca-cola
para comprar-te este churros de doce de leite
C já viu em Curitiba
Como as azaléias rolam pelo chão
Com os ipês dourados?
E comigo você só quer ficar
Quando os outros você disse que foram namorados
Pó Issabella, ao menos migalhas
Esfarela!
Em nosso micro-cosmo
Eles insistem em rotular-te
De Ema de Flaubert
De Karenina de Tolstoy
Da Kamala de Hesse
Mas pra mim você sempre será
A pueril Cecília de Alencar
E neste corpete escarlate
Com espartilhos salmão
Huuuummmm
E com esse garfo enorme na mão
Que bão!!!
Enquanto você esparrama teus pincéis
De maquiagem
Da caixinha chique de batata frita de bacana
Eu aqui arrotando miliopã e kisuki
Hein minha envolvente tirana?
Issabella, nestes teus olhos claros e límpidos
A paz quão solicita
Serve-me em dois pequenos cálices anilados
Um inesquecível licor sabor de mel
Com croassants caramelados
No que já tornou-se refrão
Deixar-se arder nas tuas searas desconhecidas
Num encanto pressentido
Queimar nos teus desejos siblantes
Entre flores maravilhosas
Com toda espécie de luzes e cores
Tu fulminas assim
Meus dissabores
Com você
Encausular-se na leveza de pássaro
A voar nas asas da felicidade...
Eu também te amo...
Meu blog:
poesiasegirassois.blogspot.com