Para quem parte

Leva contigo meus melhores pensamentos

aqueles que gravaram em detalhes de ouro e prata

os mínimos desejos e anseios deste peito

nos traços imperfeitos de tuas formas tão exatas.

Leva contigo o gosto desta boca embriagada

em tantos beijos loucos que deixou de dar-te um dia

que não sentiu surgir entre teus lábios um "te quero"

e de arrependimento, ao partires, silencia.

Leva com tuas coisas meus abraços e meus braços,

e uma madrugada, e minha mão e a tua,

e um gesto de carinho que permaneceu calado,

e o que deixei perder-se andando pela rua.

Leva, em fim, o que eu tenha que ainda não soube te dar,

leva o corpo, leva a alma, leva o que queiras levar;

leva um olhar esquecido, leva um desejo perdido,

leva o meu medo de amar; de nada vale ter tudo

se sem te ter fico mudo, sem ti não quero ficar.

Gabriela Faval

Serra Leste/29.12.98

Gaby Faval
Enviado por Gaby Faval em 18/07/2009
Reeditado em 19/03/2022
Código do texto: T1705569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.