Meu Ciúme
Meu ciúme tem cara de avesso,
Amassada de sono,
Contramão na hora de pico
Vertigem no morro
Vento uivante no cinema...
Meu ciúme tem cara de mágica,
No mago perfeito,
De gênio difícil,
Nos momentos sagrados
Na chama da vela, oração...
Meu ciúme tem cara de posse
De dona, poderosa, atrevida
Tem cara de Eu,
Tem jeito de beijo melado.
Instante em degrau...
Meu ciúme tem cara de medo
Da troca, do não, da solidão!
Tem um gosto de pecado,
De freio puxado,
De momentos eternizados, tempo de reflexão!