Jekill e Hide. Uma nova versão ?
Não existe segredo mais bem guardado do que aquele que todos adivinham...
[Bernard Shaw]
Em versos
o poeta é o maior!
Um garboso cavaleiro
Andante
Guerreando, em doces palavras,
Pelo amor da mocinha.
Na realidade
É um ser ardiloso e sua pena
É tentáculo,
Garra que dilacera
O coração da incauta
Com armadilhas poéticas
Meticulosamente arquitetadas.
Ela, a mocinha,
embevecida
pela destreza
das palavras,
elege-o PRINCIPE ENCANTADO
e espera diariamente
por seu beijo salvador.
Apaixonada, não reconhece
a ilusão e mal sabe que a
estratégia que lhe parece única,
a paixão que o mancebo lhe devota,
é partilhada com mais meia
dúzia de mocinhas...
Ele, o “príncipe”
Alimenta cuidadosamente
A fantasia de cada presa
descobre suas preferências,
suas fragilidades
e prepara o terreno
para a investida...
Serviço concluído,
indiferente,
sai de cena e
volta-se a laboriosa
construção de mais um
de seus personagens,
para, quem sabe,
uma nova platéia
A mocinha,
que sobrevive ao contato,
contabiliza em seu currículum
o desencanto e a
história da farsa
de como se constrói
um ídolo
de pano...
O “príncipe”, para camuflar
sua triste e real condição,
faz do “brincar com sentimentos”
seu jogo favorito e
ri muito de cada
mocinha
de sua lista...
Histórias “pulam” no meu colo!E eu não resisto em contá-las do meu jeito... [ EDNA LOPES]
Da Série Poema/conto...