De sereias e peixes
Foram tantos mares
tantos afogares
tantos deslumbres
que as águas tingiram-se
de vermelho rubro
com os afãs diuturnos
as almas quedam-se num oceano
e beijam o fundo arenoso
em comemoração ao amor
e as ondas borbulham ensejos
prateiam-se, ondulam-se e deixam
marcas de gozos na areia
apenas para comprovar
o farol ilumina o superficial
enquanto o mar em marés
geme, ecoa, arrebenta
em agitados movimentos
vínculos úmidos e frequentes
entre sereias e peixes do mar...