HOMENS SÓS (Amam…)

As Estrelas

E mulheres impossíveis

Pois só encontram

Uma forma de felicidade

De inquieta e doce febrilidade

A amar sonhos

A sonhar com o Invisível

Homens sós (Amam…)

E escrevem

Livros

Belos

Que ficarão na história de quem amam

Mas que de resto ninguém lê

Ou que ninguém liga

São densamente transparentes

Embora

Tenham uma preenchida vida

Homens sós (Amam…)

Sorriem

Choram

E voltam a sorrir

Em silêncio

Tal como a ordem secreta do Universo

Chegam e partem

Sem que ninguém se aperceba

Geram coisas belas

De todas as que existem

Talvez as mais bonitas

E amam

Óh se amam

Como ninguém amou

Sendo o amor por tudo

Pela suprema Existência

A sua marca nas paredes do Infinito

Que um Deus viu

E que com a mesma intensidade

Gostou

Fazendo então

Deles um mito

Fazendo então

Nascer o mais bonito arco-íris

A mais bonita das auroras

Para que todos vejam

Que os Deuses também choram

Quando emocionados

Lágrimas

E sorrisos

Que de ambos

Durarão

Por uma Eternidade fora…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/07/2009
Código do texto: T1698430
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.