MUSA SUBLIME

Onde está a métrica que te possa mensurar?

Mostre-me o paradeiro da erudição que versaria à tua altura;

Que levedo misturar-se-ia ao desejo, a ponto de te realizar?

Quantas glicoses e sacaroses reunidas, igualariam tua doçura?

Que se apresente um fim de tarde mais lindo que o teu olhar;

Nem todas as Sereias e Iaras seduzem mais que teu sorriso;

Nem as brancas dunas de meu Maranhão suplantam teu encantar;

Teu corpo desnudo sob o luar é o mais poético paraíso!

Que os templos da fascinação recebam os altares de tua sublimidade;

Que a espada de Esparta dilacere todo pranto que te entristece;

Porque tu és o mito mais perfeito da mais irretocável realidade;

Porque a causa de meus efeitos no teu querer se enobrece!

Que a retórica se declare falida, por ser incapaz de te traduzir;

Que os mares banhados de sol se julguem menores que o teu fascinar;

Que os tempos e os destinos jamais se atrevam a deter teu sorrir;

E meu coração se declare vencido pela impossibilidade de não te amar!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/07/2009
Código do texto: T1697135
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.