Meu pedido à estrela...
- Dorme meu amor... - digo baixinho
E olho para a estrela que sorri...
Esta estrela que me vê há tanto tempo
Olhar a noite... E pensar em ti...
A estrela da noite me compreende...
Há tantas luas mantenho meu pedido:
- Vela por ele, estrela! Me entende
E cuida dele!... Pela noite estende
O teu brilho e tua luz ao meu amor...
- Torna-lhe suaves os caminhos
Pois a tudo contemplas, tudo vês!
Faz com que ele receba mil carinhos
Pois a mim, não é chegada minha vez...
Tão distante está o amor!...
E está tão perto...
- Estrela benfazeja, que à noite alumias,
Protege o meu amor!
Afasta as dores,
As tristezas e a saudade! Dá alegrias!...
E, se preciso for, estrela pequenina,
Faz com que ele me esqueça e seja assim feliz...
E eu virei a ti todas as noites
E meus olhos te indagam: - Ele é feliz?...
E se piscares mais brilhante, saberei,
Que atendeste o que eu sempre quis...
Dormirei em paz... Tu contemplas a nós dois
E nada se passa sem que vejas deste céu.
- Estrela dos amantes! Oh! Me atende
E não deixes meu pedido andar ao léu...
...Eu me entendo com a estrela pequenina:
Nela mora um Anjo que sorri
E que recolhe as orações dos que se amam,
Pois ele sabe o quanto eu sofri...
- Há quanto tempo te faço meus pedidos?...
Mas se os faço é porque sei, tenho certeza,
De que todos eles serão, por ti, atendidos...