CASTELO DA PAIXÃO
CASTELO DA PAIXÃO
Jorge Linhaça
Arandú, 23/05/2005
Meu castelo ergui em devaneios
Sobre os montes dos sonhos
Gêmeo de outro castelo
sobre sonhos erguido
A estrada para chegar a eles
começa em bifurcação
uma segue para a direita
outra para a esquerda se encaminha
São castelos assim paralelos
Quase idênticos no seu parecer
O que muda é o que vai dentro deles
O que decora os seus salões
São caminhos e descaminhos
de duas vidas que se encontram
que constroem os seus ninhos
como reflexos de um espelho
São dois montes que se aproximam,
não pela geografia,
mas pela semelhança da construção
desses castelos erguidos em utopias.
Quem me dera esses castelos geminassem
e suas paredes assim se tocassem
com paredes que se dissolvessem
abrindo passagem para a partilha
real e concreta
dos idílios
de dois
corações.