Amar é sofrer a cada dia
Amar é sofrer a cada dia
Derramar lágrimas mais valiosas que cristais
Ter no peito eterna agonia
Mas querer sempre mais e mais,
É ter também no peito vera alegria
Ser poesia a cada momento
Ver sol na noite, lua no dia
São dois no mundo, e dele, o centro
São dois opostos em consentimento
Se equilibrando no pêndulo d'alma
Tristeza e alegria são um só sentimento
Como são um só ferocidade e calma
Mas quem muito evita o sofrimento
De amar e correr o risco de um não
Sofre mais ainda por dentro
Pois não pratica o coração.