és meu destino

Todo o universo conhece que és meu destino,

meu amor, eu clamo jamais me deixes vazia,

sem o elo entr'eu e o mundo outrora ameno,

porque entre eu e ele existia imensa alegria,

que intimamente chamo de meu bem querer,

senhor do meu destino, sem o que nada sou;

nem mesmo o tempo sem ti consegue correr,

tua ausência chora no mundo por onde vou!

Vida minha,jamais te permitas ausentar assim,

privando meus àvidos olhos do teu caminhar,

que deslumbra os roseirais de dentro de mim,

hoje secos, soluçam e minh'ama a desanimar,

implora que este destino amado me encontre,

debaixo dos raios enluarados,sobre a jangada

perdida,enceguecida,desalinhad'e sem ventre

onde parir mais sonhos florescendo a vida!

N'outras estâncias fost'escolhido,destino meu,

para juntos escalarmos dos montes ao horizonte,

agora, no entanto, sucumbo com o estranho véu,

impedindo teu meigo olhar de me ser presente!

Grenoble-Fr-04/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 04/06/2006
Código do texto: T169231