menina vadia ou poema monótono
"o poema pode ser monótono,
mas a poesia nunca será átona"
aquela menina vadia
que eu sinto falta de dia,
de noite na cama vazia,
no meio de alguma agonia
ou mesmo de uma fantasia,
lavando o copo na pia
aquela menina vadia,
que vale mais do que devia,
me enche a barriga vazia,
me afasta da melancolia,
me traz depois a nostalgia,
tristeza e também alegria
aquela menina vadia
me ouve com sabedoria,
me mostra que a vida me espia,
num jato de água fria
me fala o que eu não sabia,
me assanha e depois silencia
aquela menina vadia,
que é só uma gota macia
que a minha sede sacia,
me invade com a sua ironia,
dizendo que eu não saberia
dizer se ela é a poesia
Rio, 09/07/2009