De ramos
de Edson Gonçalves Ferreira
para Malubarni e Miguel, Susana Custódio, Zé Albano, Alexa
Wolf, Eugênio de Sá, Joaquim Evônio, Isabel Fontes, Dulcineia,
Tera Sá, Henricabílio e demais poetas portugueses e poetas e
leitores do Recanto
Como a entrada triunfal de Jesus,
Em Jerusalém, visualizo a minha chegada na terra das Tágides
Ciente de que pão e vinho e música me esperam
Na boca de gente generosa e amada
Que já bebeu os versos de Camões e de Pessoa
E, então, sabe se multiplicar para sentir
Como eu que, agora, reúno forças
Tendo o Menino ao meu lado incentivando-me
E meus irmãos e irmãs felizes porque pisarei
Com toda simplicidade do meu ser
Onde o Senhor coloca majestade
Na terra dos meus avós
Reviverei sonhos dóutroras grandezas
Em cada espelho que eu vir enxergarei
Um pedaço de cada um que ilustra a minha vida
E, assim, você, poeta, poetisa, leitor(a), estará comigo
Quando eu descer do avião e pisar no solo ancestral
Acordando Inês, ressuscitando Eça de Queiróz
E a grandeza dos seus romances
Enquanto o Menino chamará Pessoa para me dar boas vindas
Afinal, sou poeta tal como ele
E, também, um poeta quase tão lusitano quando ele o foi
Embora eu me orgulhe de ser brasileiro
E, ao chegar, estarei com a cabeça erguida
Ciente de que represento "a pátria amada, idolatrada, salve, salve!"
E, também, Divinópolis, "parcela fecunda de Minas Gerais".
Divinópolis, 09.07.09