Luto Póstumo
Fazer-te-ia se embreagar de paixão
Pra que entendesse o que aqui tenho
Viria ontem pra lhe tirar o não
Mas ontem passou, então hoje venho
Só pra dizer que passei a noite
Como uma estrela que não cochila
E então até a noite foi-se
E eu me banhei de luz do dia
Coração jovem é bom pra amar
Ama sincero, mas priva empenho
Mas pra esquecer, há de privar
Até o sangue que ali detenho
Mais uma noite dessa e eu surto
E sou tomado por melancolia!
E como o mais sincero luto
Meu peito lhe fez esta poesia
E insistiu pra que eu mandasse,
Enquanto há tempo - ainda é de dia!