Poema branco
Deus não há de ter criado a
alma para esta viver sozinha no mundo.
Criou-a e a seu par.
Onde, então, estará o meu?
Pergunto ao meu coração
por que ele bate descompassado
e na solidão da resposta
ouço o silêncio da dor.
Digo o que sinto e penso
no amor que ainda não tenho.
Escrevendo em versos brancos
vou colorindo a alma adormecida.
Nesta aula sobre poesia lírica
mergulho o pensamento adverso
e ouvindo falar de deusas
sonho com o deus imaginário.
O sentimento expressa a
alma lírica e nela a
voz presente sou eu,
apenas o eu-lírico.