A Jangada
Pra onde vai esta jangada
Que se afasta da costa
Aos ventos serenos,
Sem rumo ou proposta?
Pra onde vai sumindo
Nas águas do mar
E leva ali consigo
O meu sonho de amar.
Posso ver ainda
Na jangada ao leste
O vestido florido
Que só ela veste.
Me preparem um barco
Separem o maior
Desafiarei o mar
E não voltarei só.
Se não voltar, digam
Que morri lutando
Por um amor ínfimo,
Eu morri amando!