Um caso sério
É aquele caso que mexe com a gente
Com os nossos sentimentos
Com nossas emoções
Com nossa vaidade
Um caso sério pode ser complicado
ou simples demais
pode ser uma utopia
ou uma realidade muito próxima ...
Um caso sério pode te fazer perder o sono
E ficar compondo poesias pela madrugada a dentro
Pode fazer-te chorar e até mesmo cair em depressão...
Um caso sério pode te levar a felicidade
Pode fazer-te brotar para a vida
E o sorriso nascer em teu rosto
Um caso sério é muito sério
Pois não se sabe onde pode chegar
Ou o que pode acontecer.
Um caso sério pode acabar
Por ser um amontoado de coisas
Uma infinidade de sentimentos
Uma indefinição de emoção
Um caso sério,
Só deixará de ser sério
Quando o sorriso transparece
E não há mais sentido de levar uma vida tão a sério
É assim que nasce o amor e é
Esse o amor que estou vivendo.
(Publicado na II Coletânea de Poesia, Crônica e Conto - 2005 pela Casa do Poeta de Canoas. Visite nosso site http://casadospoetas.com.br/)