Resposta lírica
de Edson Gonçalves Ferreira
para Zélia Nicolodi
De Minas,
Onde Dirceu escrevia para a sua Marília
Canto para ti:
"Oh, não te esqueças que eu te amo assim
Oh, não te esqueças nunca mais de mim..."
Sob o teu balcão, ergo a cabeça
Busco o teu rosto angelical
Depois de ler tuas confissões líricas
Encantadoras como as serestas ao luar
Aquelas que encantam Ouro Preto, Diamantina
Afinal, sou o poeta das grécias de Minas
Divinópolis é a minha Atenas
E, quando falo contigo, tu és mais linda que
a Helena
Nosso cavalo-de-tróia são os versos
Dentro deles, invadimos os castelos
Sim, os castelos mais famosos
Cravados nas montanhas dos corações.