As pérolas e o Amor...
Um dia me disseram
Que “as pérolas fazem chorar...”
Não é verdade:
São as lágrimas que, ao rolar,
Se transformam em pérolas...
E tenho tantas pérolas
Que posso bordar
Todos os meus véus...
As pérolas vêm da morte
Da ostra...
As lágrimas vêm
Da morte do amor...
Ambas são
Permeadas pela dor...
(E amor... E desamor...)
O diamante precisa ser lapidado
Para que apareça em todo o seu brilho
Sem jaça...
O amor precisa ser tocado
Pelas chamas, para ser provado...
E aí se fortifica
E se torna Eterno...
Dizem que o amor tem que ser cultivado,
Alimentado, regado...
Mas o que dizer do amor
Que se mantém vivo
Ser nada receber?...
Quando seus ramos
São todos cortados
Fora da época da poda?
Quando o cortam pela raiz
E salgam o lugar
Onde um dia cresceu?
E o amor, tão teimoso,
Na primeira chuva
Torna a brotar
Como por milagre?...
É pleno delírio
Diriam alguns...
- É insanidade!
- Mata este amor!
Mas como matar
Uma parte de nós mesmos,
Talvez a única
Que dê sentido à vida?...
...Neste momento
Tenho um punhado de pérolas
Nas minhas mãos...