Composição Exótica
Não, não... Não é sangue
É batom vermelho, somente
Boca avermelhada, me lambe
Enfurecidamente!
Me marca rubro
Só não marca pra sempre
Vai que eu ‘inda descubro
D’onde veio a semente.
Me traga, então, as rosas
Mais escuras do meu campo
Que, como das aventuras nossas,
Eu só colho o que plano!
Não é sangue, eu sei
É só síndrome de paixão
O vermelho, as rosas, o batom,
Compus na imaginação.