O ENCANTO E A MAGIA

O ENCANTO E A MAGIA
Jorge Linhaça


Veste-me, ó alma, d'encanto e magia
Despe-me as dores ao som dos flautins
Afasta de mim a vil nostalgia
Valei-m' os anjos e os serafins!

Tu, ó minh'alma, que doida agias,
Entre as trevas das noites sem fim
Vem, resplandece! E esta afagia
Leva pra longe, bem longe, de mim

Desperta , ó amor, levanta a bandeira
Sobre a torre mais forte, além
Traze-me a dama mais bela e faceira

Vestida de luz, em finos brocados
Que os querubins entoem amén
Quando a virem , enfim , ao meu lado

Arandu, 7 de julho de 2009