CICATRIZES DE UM AMOR - Retrô
Quando te vi pela primeira vez, o meu olhar menino sorriu;
Mas sucumbiu ante o vislumbre teu, que ao meu não quis;
Golpe profundo, que a minha inexperiente alma feriu;
Foi a primeira cicatriz!
Tempos depois, o mesmo tempo devolveu o teu olhar pra mim;
E assim te dediquei provas de amor, como por outra eu nunca fiz;
Mas teu temor me rechaçou e tua primavera desistiu de meu jardim;
Foi a segunda cicatriz!
E esse temor morreu vencido sob as lanças da paixão;
E eu duvidei que quem tanto me negou, pudesse me fazer feliz;
Com pouca piedade, tua alma impetuosa me negou perdão;
Foi a terceira cicatriz!
Porém falou mais alto o grito imperioso do destino;
Te amei com tanto desatino, que já nem via a verdade pela raiz;
Disseste não me amar, tanto agora, como em meus dias de menino;
Morri...da derradeira cicatriz!!
"Algumas manhãs nascem com alma de noite e alguns amores nascem para o desamor" (Reinaldo Ribeiro)