ABRIGANDO A POESIA

Quando, na lua, te inspiravas,

A ela pedias que te desse,

Na forma que o amor merece,

A inspiração com que sonhavas.

Com teus versos, navegavas,

Teu caminho eram oceanos,

Versejando sonhos e planos,

Do grande amor que buscavas.

Atiravas versos ao vento,

Dando asas à esperança

De encontrar, na bonança,

Do puro amor, o alento.

Hoje, tal já faz distante,

Dizes ter-te ouvido a lua,

Que com o vento, o mar pactua,

Premiando tua alma amante.

Crês que a tua inspiração,

Dando aos teus versos, ardor,

Vem do verdadeiro amor

Que preenche o teu coração.

Atribuis ao teu poeta,

Que te ama inteiramente,

O poder de, incrivelmente,

Tornar tua poesia completa.

Qual novo mundo se abrisse,

Vês neste teu muso amado

Um ser quase encantado,

Que os teus versos conduzisse.

Digo-te, pois, que não há magia

Nesta paixão que te queima e acalma:

Quando te recebo de corpo e alma,

Estou apenas abrigando a poesia.

Obrigado, querida Zélia, por tua linda interação.

Hoje, tal já faz distante,

Dizes ter-te ouvido a lua,

Que com o vento, o mar pactua,

Premiando tua alma amante.

(Zélia Nicolodi)

Obrigado, Karinna, por tão bela interação.

De Amor

Busquei-te na Lua

Nas estrelas em rastros brilhantes

Nas carícias do mar verdejante...

Alteei a face tantas vezes

Procurando-te na carícia do vento

Esperando-te a todo o momento...

Deitei meu olhar crente

No Sol, em matizes alaranjados

Na ânsia de perceber-te meu amado...

Prostrei-me calada

Nas texturas da terra

Connvoquei anjos, em rezas...

Garimpando-te tal tesouro

Na certeza que tu chegarias

Que em doçuras me amarias...

E... islumbrei-te:

Anjo másculo, aguerrido

Senhor dos Versos, destemido...

E tomaste-me em tuas palavras

Em poesias de flores

De pétalas rubras vindas da alma...

Consagramos nosso Amor

Em delícias, de afeto e alegrias

Em laços, acolhidos na nossa poesia...

DE AMOR.

(Karinna)

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/07/2009
Reeditado em 07/07/2009
Código do texto: T1686381
Classificação de conteúdo: seguro