Das inocências de rosa e lírio: ... par lascivo ...

lírio pedunculiza os olhos e o desejo:

com eles lambe os outeiros suaves

e os mamilos como pétalas de rosa;

acampara ternamente o fiel ensejo

no campo dos entusiasmos graves:

êxtase alcançado, conjuntura ditosa...

Par sem par, excelente, excessivo,

meigo, amorável, sensível, lascivo...