AJUDE-ME A NÃO TE AMAR - Retrô

Convença-me, te peço, a desistir de teu amor;

Porque a noite não se enamora do dia;

A não ser que este ordene ao sol que finalize o seu fulgor;

Mas será que aquela de seus astros desistiria?

Diz ao meu juízo,que tome posse de meus passos;

Porque a prudência jamais mergulha na impetuosidade;

Salvo que prefira a dor dos espinhos ao aroma dos cravos;

Ou que despreze a meiga brisa, em nome da insana tempestade!

Grita ao meu querer intemperante que reconsidere;

Pois não há fruto a ser colhido na seara das ilusões;

Por inexistir céu azul nos horizontes da intempérie;

Nem tampouco há plenitude no gotejar das frações!

Negue a tua boca ao clamor da minha sede;

Antes que se rompam os frágeis diques da razão;

Porque não tenho legal direito sobre te ter em meu deleite;

Porque bem antes de meus acenos já adornavas a outro coração!

Fuja dos meus convites e não te aqueças em minhas chamas;

Porque meu beijo te ameaça e nunca te libertará;

Esconda-te no infinito, pra que não te ache a minha esperança;

Pois se ficares nesse mundo, o meu amor vai te encontrar!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/07/2009
Código do texto: T1685211
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.