FICA! - Poema baseado vagamente na belíssima música e letra “Stay” dos U2 -
Para lá das emoções
Bem dentro das nossas monções
Dos nossos humores
Dos nossos desamores
Dos nossos Amores
Porque em Ti
Há algo
Um apelo
No qual a minha alma acredita
E por isso te peço
Fica!
E podes estar longe
Se me disseres
Que me queres perto
Podes estar calada
Se me pedires
Para continuar a falar
Podes estar ausente
Se me sussurrares
Para nunca parar de te amar
Fica!
E acompanha-me
Nas grandes viagens
Quer reais
Quer virtuais
Nas quais te descubro
Tesouros tais
Coisas nunca vistas
O ouro dos meus concretizados ideais
Fica!
O tempo que quiseres
O tempo que puderes
Com os teus fantasmas
Com os teus sonhos
Com a tua paz
Com as tuas armas
Com o teu carinho
Com o teu amor
Com a tua tristeza
Com a tua alegria
Com tudo o que tens
Ou não para dar
Deito os meus olhos aos céus
E dos meus lábios
Por onde cantei mil e um poemas
Suspiro apenas
Uma palavra
Fica!