Das inocências de rosa e lírio: ... enrubescida ...

Ergueu-se lírio do oceano amaro,

em que rosa se acha mergulhada:

foi ensaio gostoso, simples, raro

ferir aromas, suplantar o nada:

As pétalas tornaram-se braços:

os estames, lábios sorvedores,

como vampiros suaves, como laços

que húmidos comungam amores:

Vencida de vento e harmonia

tende-se lânguida a rosa,

toda ledice, toda melodia,

enrubescida e assombrosa...