Alma Fraterna

A solidão é a chaga sentida,
que chega com punhal vil e rude,
e leva toda a flor da juventude
no carrossel do túnel sem saída.

Tua palavra é luz, querida amiga,
com arranjos reais de virtude:
- Perfumes que me amparam amiúde
nos emaranhados desta vida.

O tempo passou... inda ouço o vagido
das eras pueris e sem sentido;
- de quando eu fora o centro do mundo.

Hoje me reencontro em teu verbo:
- posso sentir de novo o rumo certo
para chegar ao prêmio profundo.