O AMOR E A ROSA
O AMOR E A ROSA
(There Valio)
O amor é como a rosa,
Toda cheia de formosura!
Nasce de um simples botão,
Desabrocha varonil,
Cheia de vida e beleza.
Suas cores e perfumes,
Atraem olhares mil.
Onde quer que apareça
A sensibilidade expressa
Sua forma bem sutil.
Ah! Como é lindo esse amor,
Cantam os versos musicais,
E os poetas ao luar,
Criam odes apaixonantes,
Que se transformam em juras de amor,
Nos lábios apaixonados!
Mas, a rosa tem espinhos…
E o amor tem seus percalços…
Se a rosa que desabrochou,
Não for tratada com esmero,
Logo, logo, irá murchar.
E sua vida tão breve
De repente irá acabar.
Assim também é o amor…
Se não for acarinhado,
Bem zelado e alimentado,
Muito breve vai fenecer,
Como a rosa que foi linda e perfumada,
Mas que teve a vida frágil,
Restando somente um vestígio,
Que ficou entre os espinhos!
04-07-2009