Sorrisos e lágrimas de amor...

Na noite silente

Meu Anjo da Guarda

Falou...

Escutei...

Muito pouco entendi...

Mas ouvi.

Aceitei.

Definitivamente, não entendi.

Mas respeitei...

O vento gira ao meu redor

E canta velhas canções...

(- Tais quais minhas recordações...)

Há tantas coisas que não consigo entender

Mas, por amar, vou reter

E meditar em meu coração...

Queria ser livre...

Minhas mãos estão presas

Por pesadas correntes

Que, em repentes,

Tornam-se leves como plumas

Com perfume de flor...

Ouço passos dentro do meu coração...

Vejo um rosto na imaginação...

O rosto sorri...

- Esta é a minha recompensa:

Tenho, dentro em mim,

Um eterno sorriso!...

Meu Anjo da Guarda

Agora me escuta.

E então me pergunta:

- Entendeste?

- Entendi...

Então, diz-me ele:

- Seca tuas lágrimas

E também sorri!...

Porque o sorriso

Vai junto com a lágrima

Ao colo do Pai...

E ninguém

Que chora e sorri

Será esquecido!...

- Vai, meu Anjo da Guarda:

Leva depressa

Meu recado pro Pai:

- Faz meu amor feliz! Muito feliz!...

Dá-lhe tudo o que eu sempre quis

Dar-lhe! E não posso mais!...

Entendo eu ou não,

O Anjo depressa vai...

E meu corpo, em calma,

Tão leve como eu,

Delicadamente cai

Na cama macia...

Dormirei sorrindo

Enquanto duas lágrimas

Descem pelo meu rosto...

Na noite silente

Eu adormeço em paz...

Na calma doçura

Que só o Amor traz...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 04/07/2009
Reeditado em 04/07/2009
Código do texto: T1682598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.