As lágrimas dos Poetas...

As poesias são as lágrimas dos Poetas...

Elas escorrem pelo rosto e descem ao coração...

O coração dói tanto que as empurra para as mãos...

As poesias são lágrimas... vem com sangue,

Que, envolto em dores, dilacera... São punhais,

Agudos, que transformam nossos “ais”

Em beleza, para gravar à Eternidade

O que o Amor nos faz...

Poetas são estranhos, diferentes,

Sofrem mais, amam mais, sonham demais...

Mas a dor que lhes dilacera o peito

Cria o “algo mais...” que lhes faz a diferença...

As poesias são as lágrimas que caem

Quando não se deve chorar frente aos demais...

Poetas desabafam em suas poesias,

Mas se escondem atrás de arredias

Palavras, e sentem-se seguros...

Mas não vêm que sua alma é desnudada

E ficam transparentes e indefesos,

Mais do que os demais...

Como são ingênuos os Poetas...

Os poetas são livro aberto a quem os queira ler...

São guerreiros que não usam armadura

Vão à batalha só com sua luz

E sua nudez...

Vulneráveis, tem a humildade

De mostrar o rosto sem qualquer pintura...

São chamados de “loucos” por incautos

Que não compreendem a grandeza deste sofrimento

E como seu amor é grande...

Suas poesias vêm com sangue...

Suas lágrimas deixam-nos exangues...

Exauridos em sua própria dor...

Mas aí está todo o valor:

Transformar em beleza seu amor

E suas lágrimas em versos... (Ad)versos...

Aos Poetas reconheço seu valor...

Não é fácil transformar a nossa dor

Em beleza de rútilos cristais...

As poesias são as lágrimas dos Poetas...

São pérolas, jóias de valor,

Incrustadas num coração que sofre

Uma tão grande e imensa dor...

E como as pérolas, nascem da dor...

E como as pedras preciosas nascem do garimpo,

As poesias passam o coração a limpo

E são retiradas do fundo da memória

Arrancadas com nossas próprias mãos

Que se tornam garras afiadas

E abrem o nosso coração...

Não importa se esvai o sangue...

Ficou gravado o amor em forma de beleza

E das lágrimas faz-se a rima e a ternura...

E, depois de tudo isso, ainda se sorri

E se diz para o torturado coração:

- Escrevi...

.........................................................

Nota: Agradeço ao Poeta Nivaldo Ferreira que complementou meus versos com seu carinho:

Todas as lágrimas do poeta,

são versos ditados pela alma

é um poema que o completa

da dor, ao amor esmera calma...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 04/07/2009
Reeditado em 04/07/2009
Código do texto: T1682551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.