Pedido
Ensina-me a amar-te
Com desapego,
Sem receio, sem medo,
Sem desassossego.
Ensina-me a desejar-te
Sem desespero,
Sem centrar em ti
O universo inteiro.
Ensina-me a querer-te
Sem nada esperar;
Um amor desprendido,
Sem nada a cobrar.
Se o que te peço em versos
Não puderes fazer,
Mansamente, te imploro:
Ensina-me a esquecer.