NA BEIRA DO RIO

NA BEIRA DO RIO

Jorge Linhaça

Na beira do rio das águas do tempo

Sento e aguardo lembranças antigas

Ouço nas ondas sonoras cantigas

Hoje ouvidas em pleno destempo

Vida que segue com seus contratempos

Corre o coliseu num pleito de bigas

Correi, minh'alma! Não pares, prossigas!

Não deixes-te estar assim ao relento.

Tantas lembranças rolando no rio

Tantos momentos pra sempre marcados

Parecem voltar nos meus desvarios

Na beira do rio eu sonho calado

Teu corpo no meu expulsando o frio

Teus lábios nos meus pra sempre colados.