Das inocências de rosa e lírio: ... Beatrice e Dante ...

lírio ergueu cabeça e perfume

rosa mergulhou no lume

pétalas e carícias:

Suaves, breves delícias

esvoaçaram nos recantos

dos amores... Tantos

foram os florilégios

nos êxtases submersos

que só sacrilégios

esclarecem corpos inversos,

carne vibrante,

suspiros de Beatrice nua

trás o anelo sensual do Dante,

abraçado ao raio cinzento da lua...