MAPA-MÚNDI
Passei a ler no teu corpo
Meus pontos de Geografia,
Acidentes nunca vistos
Nos tomos de Anatomia.
Li nos teus olhos planetas,
Dois mares à flor do dia,
E, nas faces mais rosáceas,
Eu li várzeas... Quem diria?
Na tua testa, uma ilha...
Na boca, a linda baía...
E o nariz tão bem estético
Qual de um cerro a simetria.
Eu li dunas nos teus seios,
Colinas nas quais se espia
Desfiladeiro no colo,
Esta lavra de ambrosia.
No púbis, tua enseada,
E, mais infra, o que seria,
Em resumo, o mapa-múndi,
Onde a vida Vênus cria.
E, penínsulas teus membros,
Formas divinais, Maria,
Que te estilizam tão s e x y,
Continente de poesia.
Fort., 03/07/2009.