Minha decisão

Hoje, pela última vez, senti o seu

perfume que guardei em delicado frasco.

Decidi que não vou sofrer mais por você.

Me conformei com a sua recusa

em querer o meu amor.

Ponho limites à dor que inunda o meu peito.

Digo ao meu coração que não

mais permitirei que ele seja quebrado,

repartido em fragmentos.

E sei o quanto custa juntar os pedaços

de um coração partido ou

de uma alma dilacerada.

Não vou chorar ao ver sua partida

nem me magoar com as palavras frias,

insípidas que são ditas por você.

Me sinto como uma folha ao cair

do outono e preparo o meu amor

no recôndito de um refúgio

próprio e necessário.

Não mais serei transparente, pincelada

da sensibilidade que por você foi renegada.

Nada justifica o desejo insano

de não se querer deixar amar,

envolver-se de corpo e sentimento

ao que o acaso fez acontecer.

E não se pode conceber que um amor

tão intenso seja jogado ao movimento

da brisa de um mar que já não tenho.

Escolho sofrer agora e não mais tarde

de forma intensa e dolorida.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 03/07/2009
Código do texto: T1680132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.