UM BRINDE AO AMOR

UM BRINDE AO AMOR

J.B.Xavier

Quantas rosas te dediquei...

Deus! Quanto te amei

No silêncio de meu coração...

Quantas vezes busquei

A segurança de tua mão,

E quantas outras chorei

Nos braços da negra solidão...

Quantos pensamentos foram teus

De todos os pensamentos meus,

Quantas expectativas, quantas esperas

Quantas agonias e quantas orações a Deus

Quantas viagens a novas vidas e novas eras,

Eu que sempre pertenci à confraria dos ateus,

Quantas saudades por lembrar de quem tu eras...

Tu eras o mundo resumido num olhar,

Eras o horizonte estendido sobre o mar,

O infinito azul do céu, as estrelas da noite cristalina...

Eras a canção que o vento canta ao soprar

O universo resumido numa alma feminina,

Eras o próprio sonho que decidi sonhar,

O doce encantamento do sorriso de menina...

Quantos poemas te dediquei,

Deus é testemunha do quanto te amei,

E o céu é testemunha de que te amo ainda...

Sigo o caminho que há muito já tracei

A rota inevitável, a saudade bem vinda

De todos os momentos em que em ti pensei...

E eis este poema, esta última rosa que te brinda...

Deus! Quanto te amei...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 03/07/2009
Reeditado em 03/07/2009
Código do texto: T1680094
Classificação de conteúdo: seguro