LUA
Peregrina que toca todas sensibilidades,
Magia dos encantos dos corações enamorados,
Te fitam por tempos que minutos não contam,
Pois fascinio exerce quando estás deslumbrante,
E o céu estrelado se curva aos seus esplendores.
Vaidosa por irradiar tantas formosuras,
Num espaço de tempo onde reina soberana,
Até que, parecendo vencida pelo cansaço,
Suas formas se modificam e perdem suas vaidades,
Substituidas por fases que a tornam pequena.
Vai ressurgindo nas estações em etapas,
Pois o sól encobre suas faces que se tornam ocultas,
E quando ressurges esplendorosa e irradiante,
Novamente os apaixonados buscam seus fascinios,
Como que enfeitiçados por todos seus encantos.
Não se entende querer o homem decifrar seus mistérios,
Mandando emissários para tirar seu sossego,
Sómente para espionar suas faces e descobrir seus segredos,
Invadindo privacidades que jamais deveriam ser revelados,
Pois o universo imenso tem regras muito bem reguladas.
Mesmo ferida nunca deixe de iluminar as noites escuras,
Sem seu fascínio o amor pode não mais florescer,
Busque os sensíveis que ainda querem te ver,
Pois o amor neles precisa de seus esplendores,
Para continuar sendo lindo e nunca jamais terminar.
Jairo Valio
02-07-2009