Afoito
Edson Gonçalves Ferreira
Abro o dicionário e leio o sinônino:
Afoito: audaz, intrépido, destemido, apressado...
Tudo o que sou está aí, talvez o último adjetivo seja o melhor
Qualifica-me mais
Querer tudo rapidamente para os outros e para mim
Se me pedem alguma coisa, corro para fazer
Maria Angela chama-me de The Flash
Não sei se mereço o elogio
Ela sempre retruca
Você faz rápido e bem feito
Assim, como, agora, depois de ler Alexa, Evônio, Susana Custódio
Malubarni e pensar na Adélia Prado
Escrevo quase uma poesia
Solto nestes versos o que sinto
Enquanto preparo a viagem para Portugal
E sinto a energia aconchegante dos amigos de lá
O pardal já sacode as asas
Vai chegar franciscano, querendo se irmanar com todos
Afoito, afoito, afoito
É mais quixotesco que dantesco
Anda sempre com o Menino
Não apascenta carneiros, mas versos
Não teme Deus, sabe que Ele é pai
E, por isso, não teme caminhadas
Anda sempre disposto
Ao sorriso fácil
À palavra amiga
Se possível poética
Para encantar você.
Divinópolis, 02.07.09