Considerações sobre o amor

Helomar Gama

O amor é a essência do bem

É a substância da felicidade

É o alfa e o ômega de todas as virtudes

O espírito sem amor se torna pobre.

O amor, só é amor

Quando há troca

E a troca, só é troca

Quando é de graça.

Amar não é dar

O que sobra

Mais àquilo que o outro precisa.

Quando se ama

Não existe sofrimento

E quando o sofrimento aparece

O próprio sofrimento é amado.