Mais Razão
Mais razão! És o que almeja?
Pois lhe digo, não me importa
Que se é mesmo o que deseja
Eis que deixo aberto a porta.
Vinde a mim, loucura insana
Que este mundo é sem coragem
Este povo que não mais ama
Do que a própria vontade.
Razão qual eu venero em alta
Nas coisas mais inexplicáveis
Mais no amor, não, não faz falta
Pois que amor é indecifrável.
Vinde a mim, insanidade
Se é que ainda não veio
Que ainda ando na cidade
Sem saber do que é receio.
Mais razão, é o que almeja?
Pois que a busque no infinito
Pois se esté é teu desejo
Hoje este já me é mito.