Lamento

Minha alma chora no silêncio de sua partida.

A paixão de ontem transformou-se no segredo

que guardo no fundo do peito

dolorido e maltratado por você.

As lágrimas florescem em meus olhos

vindas de um coração que sangra

ao derramar em palavras todo

o sentimento desabrigado.

Nada se compara à dor que agora

sinto e faço da angústia o meu teto

na morada que não encontrei em seu coração.

Procuro preservar a minha emoção

para não deixar que o sofrimento

petrifique a minha alma.

Sou a responsável confessa pela

mágoa que agora sinto.

Deixei uma vez mais que pequenos

traços de atenção me fizessem prisioneira

de um amor que é só meu.

Deveria ter aprendido com

as cicatrizes que carrego.

As promessas são desfeitas e nem

tudo o que me dizem é sincero.

Me entrego de forma incondicional

ao que sinto esquecendo o risco

da sempre presente recusa.

Lamento pelo seu tempo perdido e pelo

meu a você intensamente dedicado.

Percebo em uma ausência presente

que apenas plantei flores no jardim incerto.

Devo recolher meu amor antes

que este feneça feito folhas secas

levadas pelo vento, pois quero estar

vicejante na primavera de um afável sorriso.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 01/07/2009
Código do texto: T1677433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.