Do avesso, apaixonado
Esta noite, espantarei a tristeza
Como já fiz isso outros dias
noutras noites insossas insones
Vinha já, saltitante, se adonando
Querendo um canto, espantada
Apresentei-lhe minhas saudades
O coração acelerou em descompasso
Desaprumou-se ela dos eixos
Corrigiu desencaixados os rumos
Saudades, da minha amada
Sem queixumes, nem olvido
A pequenez sorrateira malfadada
Nem feitiço logrou, não incorporou
Sequer tocou-me o corpo a tristeza
Era a lembrança tua a eriçar-me pelos
Saudades em grande alarde
Deixa o demais pouco sem graça
A tristeza retornou para nenhures
Eu, já pensando no amor alhures
Surpreendi-me acariciando teu corpo
Estás em sonhos a meu lado
O coração, ignorante do tempo, apaixonado