SOL E LUA

SOL E LUA
Jorge Linhaça

A meu leste nasce a dadivosa lua
cheia, linda, redonda e prateada
No céu inda claro a deusa nua
Invade o período do sol, enamorada

A oeste o sol entre montes a cair
buscando o poente avermelhado
Em efusão de cores como a sorrir
para a lua, eternamente enamorado

Que belo e raro encontro pude ver
Coisa de fazer brotar a inspiração
E nas asas da poesia descrever
esse momento que vence à maldição

Sol e Lua amantes condenados
a pouco se verem em eterna elipse
Além do momento presenciado
apenas se unem no céu, no eclipse

Ah essa delícia de sentir a poesia
e deixar fluir a voz da emoção
Misturar realidade e fantasia
obedecendo o comando do coração